GASTRONOMIA PRECOLOMBINA

GASTRONOMIA PRECOLOMBINA
Ficha Técnica
Editorial:
MIRAGUANO EDICIONES
Año de edición:
Materia
ANTROPOLOGIA DE LA ALIMENTACION
ISBN:
978-84-7813-384-0
EAN:
9788478133840
Páginas:
238
Disponibilidad:
Sin estoc, disponible en breve
Colección:
VIAJES Y COSTUMBRES
Idioma:
CASTELLA

19,00 €
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En este ensayo se ofrece un exhaustivo trabajo de investigación en torno a la gastronomía prehispánica americana, basado en los textos de los historiadores cronistas de Indias, así como en los más importantes tratados sobre los intercambios y la difusión de plantas y animales comestibles entre España y América. Se trata, esencialmente, de dar a conocer cuáles eran los recursos alimentarios y los conocimientos culinarios con los que contaban los distintos pueblos aborígenes de América a la llegada de Colón, y cómo se enriqueció la cultura gastronómica de aquéllos con la incorporación de las técnicas de cocina y de los productos de boca importados de Europa; al tiempo que, en el camino contrario, se analiza cómo la difusión en el Viejo Continente de las plantas de consumo autóctonas del Continente Americano (básicamente la patata, el maíz, el cacao, el pimiento y el tomate) supuso una auténtica revolución de la dieta europea.
El autor, Pedro Plasencia, experto en el campo de los estudios gastronómicos, ya ha publicado en esta misma colección Los vinos de España vistos por los viajeros europeos.

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