DON PICOCO DE LOS CERROS
SEÑOR DE LOS FOGONES, VIAJERO INCANSABLE Y ANFITRIÓN AMABLE

DON PICOCO DE LOS CERROS
Ficha Técnica
Editorial:
ALFAR
Año de edición:
ISBN:
978-84-7898-354-4
EAN:
9788478983544
Páginas:
305
Encuadernación:
Rústica
Disponibilidad:
Sin estoc, disponible en breve
Idioma:
CASTELLA

20,00 €
Comprar

Don Picoco, persona amable, que ha triunfado como maestro de cocineros y es conocido por su buen hacer en toda Andalucía, concibe la idea de demostrar que la cocina del Alto Guadalquivir es muy parecida a la cocina de El Quijote.
Mediante la lectura de la novela de Cervantes va entresacando las citas de platos y comidas que en ella se encuentran, y acompañado de Sancho, el escudero al que vuelve a dar vida, algo más regalada que la anterior, emprende un placentero viaje turístico-gastronómico que le llevará a recorrer entre otros muchos lugares, los pueblos y ciudades de Jaén con el fin de corroborar su aserto.
En el libro, que puede considerarse una novela, se relatan las peripecias, vivencias y aventuras que les acontecen, adobadas con el asombro y el ingenio de Sancho antes las diferencias que encuentra entre su anterior vida y la que ahora vive como en un encantamiento junto a su nuevo señor Don Picoco.
Francisco Casas Delgado nació en Torreblascopedro (Jaén) en 1948. Autor de las novelas: Ocho de enero, Las campanas de Virimar, El oscuro mundo de Epifanio Blanco, Soliloquio fugitivo. Autor de una obra de carácter gastronómico: La cocina andaluza Guadalquivir arriba. Charlas y recetas. Todas estas obras han sido publicadas por Editorial Alfar de Sevilla.

Otros libros del autor Ver todos

COCINA ANDALUZA GUADALQUIVIR ARRIBA, LA