- Editorial:
- TXERTOA, EDITORIAL
- Año de edición:
- 2011
- Materia:
- Cocinas del Mundo
- ISBN:
- 978-84-7148-499-4
- EAN:
- 9788471484994
- Páginas:
- 166
- Idioma:
- CASTELLA
- Colección:
- LEIRE
CÓMO HACER CONSERVAS EN CASA
PRINCIPIOS BÁSICOS Y RECETAS
La creciente preocupación por consumir alimentos sanos, producidos y elaborados de forma artesanal, así como un deseo de volver a los sabores de antaño, están en la base del fuerte resurgir que están experimentando las conservas caseras, las que hacían nuestras madres y abuelas. Esta guía ofrece una panorámica de los principales métodos de conservación, incluidos los que se basan en las tecnologías más avanzadas de que dispone la industria, señalando sus ventajas e inconvenientes. Pero, sobre todo, da cuenta de las técnicas más útiles, higiénicas y seguras para que el lector o la lectora puedan elaborar sus propias conservas en casa. En estas páginas encontrarán explicaciones breves pero suficientes, así como toda una serie de recetas, que les permitirán hacer mermeladas y jaleas, verduras en aceite o vinagre, conservas en salsa agridulce o exquisitas preparaciones de pescados y carnes. Y con total garantía.