COCINA MOGOL DE LA INDIA

COCINA MOGOL DE LA INDIA

75 RECETAS

BALAKRISHNAN, MANJULA

14,00 €
IVA incluido
Editorial:
MIRAGUANO EDICIONES
Año de edición:
2014
Materia:
Cocinas del Mundo
ISBN:
978-84-7813-419-9
EAN:
9788478134199
Páginas:
192
Idioma:
CASTELLA

Los mogoles, originarios de Persia, conquistaron la India a principios del siglo XVI y mantuvieron su hegemonía hasta el siglo XIX, cuando se vieron desplazados por los británicos. Durante ese tiempo desarrollaron una modalidad culinaria de gran calidad: la cocina mogol, denominada en la India mughalai pakavana. Hoy en día la cocina mogol se saborea en toda la India y los platos que se sirven en la mayor parte de los restaurantes indios de Occidente se basan principalmente en este estilo gastronómico. La cocina mogol introdujo las carnes asadas, principalmente aves y cordero (pues el cerdo les estaba prohibido y no se comía vaca para respetar a la población hindú), y se empezó a preparar la carne en forma de albóndigas o brochetas, también introdujeron los pulaos (guisos de arroz), el uso de los frutos secos, los estofados de carne o los biryanis (platos de arroz con carne troceada). La leche, el queso fresco y la nata son algunos de los ingredientes principales de este estilo de cocina, que va de lo excesivamente picante a lo más suave. Además, la cocina mogol aportó la idea de emplear especias aromáticas en la comida, algo que no se hacía hasta entonces, al igual que la mezcla de frutas dulces como melocotones, melones o ciruelas en guisos salados. En este libro, Manjula Balakrishnan, autora de ?Sabores de la India. 76 recetas de cocina?, ?Cocina vegetariana de la India. 76 recetas? y ?Cocina ayurvédica, alimento de los dioses. 72 recetas?, publicados en esta misma colección, ofrece 75 recetas gastronómicas de la cocina mogol que, sin perder sus raíces tradicionales, se presentan adaptadas, en cuanto a ingredientes y preparación, a los gustos occidentales.

Otros libros de Cocinas del Mundo

Ver todos
  • JAPÓN
    SINGLETON HACHISU, NANCY
    Las más emblemáticas de Japón -sushi, ramen, tempura- son apreciadas en el mundo entero. Con está obra, Nancy Singleton Hachisu, se nos muestra los platos típicos y regionales de la cocina japonesa. ...
    En stock

    49,95 €

  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • MI PRIMER LIBRO DE COCINA INDIA
    UPPAL, AMANDIP
    Un compendio de recetas típicas de la India explicadas de manera sencilla para aquellos que se inician en la cocina tradicional del país.El gusto por la buena mesa es una característica común a todas las regiones de la India y un elemento esencial en su vida familiar y cultural. Mi primer libro de cocina india invita a compartir esta deliciosa experiencia a través de las mejore...
    En stock

    22,90 €

  • ¡ QUEMO !
    NICOLAU, MARIA
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...
    En stock

    23,90 €

  • QUIERO SER JAPONÉS
    ALBUERNE, ALBUERNE
    El segundo libro de Gipsy Chef te hará enamorarte completamente de la gastronomía y las tradiciones del país japonés.GIPSY CHEF regresa con su segundo libro, una invitación a enamorarte de Japón sin remedio. Tabernas gloriosas en pueblecitos escondidos al pie del Monte Fuji, maestros septuagenarios que tempurizan cualquier cosa -¡hasta tus sueños!-, sake, tonkatsu y sushi celes...
    En stock

    24,95 €

  • VAMOS A HACERLO MEJOR
    DOSUNMU, ELÍAS (@ELIASDOSUNMU)
    ¡Hola! Me llamo Elías Dosunmu, encantado de conocerte y gracias por fijarte en este libro. Soy cocinero, coctelero y creador de contenido con raíces de Ucrania, África y España, que en los últimos años se he convertido en el perfil gastronómico más seguido y viral de todo el país de España, un hecho por el que estoy muy agradecido.Y ahora, tengo el placer de presentaros mi prim...
    En stock

    21,95 €

Otros libros de la zona India

Ver todos
  • HIMALAYA
    FATLAND, ERIKA
    Erika Fatland nos conduce en esta obra a las alturas vertiginosas del legendario Himalaya, la vasta cordillera que serpentea a través de cinco países en los que el islam, el budismo y el hinduismo se mezclan con ancestrales creencias chamánicas. Innumerables lenguas y culturas muy distintas entre sí cohabitan en los recónditos valles del llamado techo del mundo. Las asombrosas ...
    En stock

    25,00 €

  • VIATGE A L'ÍNDIA
    FORSTER, E.M.
    La importància i el sentit de Viatge a l'Índia, considerada de forma quasi unànime l'obra cimera del seu autor, no es poden reduir a la simple denúncia dels estralls causats per l'imperialisme britànic en el subconscient indi, sinó que E. M. Forster hi duu a terme la transposició poètica de l'enfrontament de dos mons oposats, Orient i Occident; de dues actituds mentals, la intu...
    En stock

    24,00 €

  • PASAJE A LA INDIA
    FORSTER, E.M.
    La importancia y sentido de Pasaje a la India, considerada de forma casi unánime la obra cumbre de su autor, no se pueden reducir a la simple denuncia de los estragos causados por el imperialismo británico en el subcontinente indio. En esta novela, E. M. Forster lleva a cabo la transposición poética del enfrentamiento de dos mundos opuestos: Oriente y Occidente, de dos actitude...
    En stock

    25,00 €

  • VOL DE L'ESTEL, EL
    COLOMBANI, LAETITIA
    Torna l'autora de La trena amb una inoblidable i reparadora trobada entre dues dones i una nena en una Índia agitada. Després del drama que ha dinamitat la seva existència, Léna decideix deixar-ho tot i emprèn un viatge al golf de Bengala. Perseguida pels fantasmes del passat, no troba una mica de pau fins que, a l'alba, s'acosta a nedar a les aigües de l'Índic, on una nena...
    En stock

    18,00 €

  • VUELO DE LA COMETA, EL
    COLOMBANI, LAETITIA
    Vuelve la autora de La trenza con un inolvidable y reparador encuentro de dos mujeres y una niña en una India agitada. Tras el drama que ha dinamitado su existencia, Léna decide dejarlo todo y emprende un viaje al golfo de Bengala. Perseguida por los fantasmas del pasado, no encuentra un poco de paz hasta que, al amanecer, se acerca a nadar a las aguas del Índico, donde una...
    En stock

    18,00 €

  • CAMINOS DEL MUNDO, LOS
    BOUVIER, NICOLAS
    «Un viaje no necesita motivos. Pronto demuestra que tiene sentido por sí mismo. Tú piensas que vas a hacer un viaje, pero muy pronto es el viaje quien te hace a ti. O quien te deshace.»En 1953, con solo veinticuatro años, Nicolas Bouvier emprende, junto al dibujante Thierry Vernet, un viaje por Yugoslavia, Grecia, Turquía, Irán y Pakistán a bordo de un diminuto Fiat Topolino. A...
    En stock

    17,90 €

Otros libros del autor

Ver todos
  • INDIA DE KIPLING, LA
    BALAKRISHNAN, MANJULA
    Rudyard Kipling, galardonado con el Premio Nobel de Literatura de 1907, fue el escritor que más ha contribuido a dar a conocer la India en el mundo, mediante sus innumerables relatos ambientados en ese país. Sus novelas -El libro de la selva, Kim o El hombre que pudo reinar- y sus cuentos describen profusamente el paisaje y el folclore de la India a finales del siglo XIX. Este ...
    En stock

    18,00 €

  • COCINA VEGETARIANA DE LA INDIA
    BALAKRISHNAN, MANJULA
    Sin stock, consultar disponibilidad

    12,00 €

  • SABORES DE LA INDIA
    BALAKRISHNAN, MANJULA
    Las recetas de este libro, sin perder sus raices tradicionales, se presentan adaptadas, en cuanto a ingredientes y preparación, a los gustos occidentales, permitiéndonos conocer una cultura culinaria antigua y de solera pero, sobre todo, original, con platos que sorprenden por su combinación barroca de sabores y por su estética presentación, así como por unos altos valores nutr...
    Sin stock, consultar disponibilidad

    12,00 €

  • SABORES DE LA INDIA. 76 RECETAS DE COCINA
    BALAKRISHNAN, MANJULA
    SABORES DE LA INDIA. 76 RECETAS DE COCINA ...
    Sin stock, consultar disponibilidad

    12,00 €