- Editorial:
- TRIANGLE POSTALS
- Año de edición:
- 2011
- Materia:
- Restaurantes
- ISBN:
- 978-84-8478-499-9
- EAN:
- 9788484784999
- Páginas:
- 237
- Idioma:
- FRANCES
- Encuadernación:
- ILUSTR. TAPA RUSTICA
- Colección:
- SERIE 4 (QUADRAT 155x160)
BARCELONA -GASTRONOMIE ET CUISINE
GASTRONOMIE ET CUISINE
ALEU AMAT, ORIOL / MONNÉ, TONI
La cocina de Barcelona es una especie de gran mosaico formado a través de los siglos por influencias muy diversas. El carácter múltiple y poliédrico de la cocina catalana resulta intrínseco a cualquier cocina regional con varios siglos de historia a sus espaldas. Pero Barcelona ha asimilado especialmente y sigue asimilando- las influencias de todas las cocinas con las que se ha relacionado a través de su historia. Ésa es, sin duda, una de sus señas de identidad. En este libro hemos intentado explicar, de forma muy general y divulgativa, este carácter abierto, múltiple y cosmopolita de la gastronomía de Barcelona a través de un paseo breve y ameno por algunos productos característicos, más de cuarenta recetas representativas y varios locales emblemáticos.