AGRICULTURA AFRICANA, LA
UN PRESENTE DE CAMBIOS Y DESAFÍOS

AGRICULTURA AFRICANA, LA
Ficha Técnica
Editorial:
CATARATA, LOS LIBROS DE LA
Año de edición:
ISBN:
978-84-8319-669-4
EAN:
9788483196694
Páginas:
112
Encuadernación:
Rústica
Disponibilidad:
Sin estoc, disponible en breve
Idioma:
CASTELLA

14,00 €
Comprar

A pesar de las crisis alimentarias que sufre, África es uno de los graneros del planeta. Se trata de un territorio inmenso, variado y fértil, en el que los monocultivos implantados durante la época colonial no han logrado acabar con la apuesta de la agricultura tradicional por la biodiversidad y un desarrollo sostenible y justo. En esta obra, Miguel Ángel Martín López enmarca y explica la revolución verde africana, los problemas a los que se enfrenta y las oportunidades que ofrece a los propios africanos y al resto de la población mundial. También analiza otros aspectos que pueden ser oportunidades claramente positivas de desarrollo, como la atención a su rica agrobiodiversidad o al desarrollo de la agricultura orgánica y de la agroindustria para satisfacer sus mercados. Todo ello ofrece al lector una visión de conjunto que contribuye a esclarecer los caminos apropiados que impidan lastres para el futuro de desarrollo que se merece el continente.