BASES CIENTÍFICAS DE UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
DIETOTERAPIA, NUTRICIÓN CLÍNICA Y METABOLISMO

BASES CIENTÍFICAS DE UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
ebook
Ficha Técnica
ISBN:
978-84-9969-233-3
EAN:
9788499692333
Páginas:
35
Derechos eBook:
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DRM
Si

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INDICE: Introducción. Características de la alimentación saludable: ser variada, ser equilibrada y adecuada, ser saludable. Guías nutricionales para reducir el riesgo de enfermedades crónicas. Grupos de alimentos y enfermedades crónicas: frutas y verduras, consumo de carnes. Cereales integrales y alimentos ricos en fibra. Legumbres (proteínas de origen vegetal). Pescado y suplementos de aceite de pescado. Refrescos azucarados. Grasa trans. Consumo de sal. Patrones alimentarios. Índice glucémico y carga glucémica. Obesidad y cáncer. Dieta mediterránea: un modelo de alimentación saludable. Efectos protectores: mecanismos. Síntesis. Bibliografía.