DELIZIA!

DELIZIA!

LA HISTORIA ÉPICA DE LA COMIDA ITALIANA

DICKIE, JOHN

22,90 €
IVA inclòs
Editorial:
DEBATE
Any d'edició:
2014
Matèria:
Nutrició / Alimentació
ISBN:
978-84-9992-439-7
EAN:
9788499924397
Pàgines:
400
Idioma:
CASTELLA

Todo el mundo adora la comida italiana: la pasta, el aceite, las salsas y los risottos, pero ¿cómo ha llegado a convertirse en la cocina más popular del mundo? En las últimas décadas, la industria publicitaria ha contribuido a situar sus orígenes entre los viñedos y los olivos de la Toscana, pero esta encantadora historia poco tiene que ver con la realidad. La cocina italiana es una cocina urbana que nace en las hermosas ciudades de Italia, en los centros de civilización en los que confluyen dinero, talento, ingredientes y poder: desde los bulliciosos mercados medievales de Milán hasta los salones renacentistas de Ferrara, de los puestos callejeros napolitanos del siglo xix a las ruidosas trattorias de la Roma de la posguerra. A partir de un exhaustivo trabajo de investigación, John Dickie elabora una narración formidable en la que nos muestra mapas antiguos que desvelan cuál es el verdadero origen de la pasta, detalla los menús pantagruélicos de más de cien platos que se servían en los banquetes nupciales del Renacimiento, comparte recetas medievales, y muchas otras curiosidades que nos acercan a la cultura gastronómica más extendida del Mediterráneo y nos desvelan la historia de Italia a través de los sabores de sus ciudades.

Altres llibres de Nutrició / Alimentació

Veure tots
  • MUNDO HASTA AYER, EL [BOLSILLO]
    DIAMOND, JARED
    Un libro provocador, iluminador y ameno, como todos los de Diamond, que se convertirá en una lectura necesaria. La mayoría de nosotros damos por asumidas las características propias de la sociedad moderna, desde los viajes en avión y los teléfonos móviles a la alfabetización y la obesidad. Sin embargo, durante los casi seis millones de años de su existencia, la humanidad no ha ...
    En stock

    11,95 €

  • COMER SIN PEDIR PERMISO
    MOLINS, ALBERT
    Sinopsis de COMER SIN PEDIR PERMISOEn un mundo donde comer se ha convertido en un delicado equilibrio entre placer y culpa, es hora de romper las cadenas que nos atan a la contrición por disfrutar de un simple acto vital. En medio de una sociedad cada vez más puritana y sentimental, la sensualidad se ve relegada, exigiéndonos permiso para saborear sin remordimientos. Aquellos q...
    En stock

    21,90 €

  • DE PÍCNIC POR ESPAÑA
    SANDOVAL, ANTONIO / PALACIOS PALOMAR, CÉSAR-JAVIER
    Más de 100 propuestas para salir de pícnic por toda España El poeta Omar Jayam describía en el s. XII el paraíso como el momento de disfrutar de un libro, un trozo de pan y una copa de vino en plena naturaleza. Y es que el maridaje de paisaje y comida nos ha cautivado desde siempre. Podemos definir el pícnic como una comida campestre, compartida con familia o amigos, que se cel...
    En stock

    27,50 €

  • INCREIBLE HISTORIA DE LA COCINA, LA
    SIMMAT, BENOIST / DOUAY, STEPHANE
    UN APASIONANTE RECORRIDO POR LA HISTORIA DEL ARTE CULINARIO n cuanto los humanos dominaron el fuego, inventaron la cocina. ¿Sabías que el hombre prehistórico inventó la cocción al vapor y la congelación, que los mesopotámicos crearon las sopas, el pan, la cerveza y los hornos, que la gastronomía y el arte de la mesa han sido símbolos del poder político? Los grandes descubrimien...
    En stock

    29,50 €

  • NUTRICIÓN PARA ESCALAR
    RODRÍGUEZ MARTÍN, LUIS MIGUEL
    La alimentación es uno de los factores que determinan el rendimiento físico. Aunque existen muchas formas de adaptar la nutrición para conseguir tus objetivos, este libro se centra en la salud, la estética y el rendimiento. Su autor, Luis Rodríguez, Técnico Superior en Dietética y escalador de alto nivel —con un cuarteto de novenos en su haber y 8b a vista—, se dio cuenta del g...
    En stock

    25,00 €

  • COMEMOS LO QUE SOMOS
    MULET, J.M.
    «Somos lo que comemos», decimos coloquialmente para expresar que la base de nuestra sociedad es la alimentación. No obstante, la comida, más allá de ser imprescindible para la supervivencia, es el reflejo de nuestra historia y cultura milenarias, por lo que cada plato esconde una tradición y cada sabor representa un momento único de la humanidad. Nuestra dieta como colectivo es...
    En stock

    20,90 €

Altres llibres de la zona Itàlia

Veure tots
  • AGUAMALA
    PUGLIESE, NICOLA
    Llueve intensamente en Nápoles y a las pocas horas los estragos del agua se dejan sentir en la ciudad, algunos edificios se derrumban, grandes simas se abren en las calles. Por si fuera poco, empiezan a producirse extraños fenómenos: de la fortaleza almenada de la ciudad salen voces fantasmagóricas, las monedas de cinco liras emiten una dulce melodía, el mar se desborda y sus a...
    En stock

    18,00 €

  • ANÓNIMO VENECIANO
    BERTO, GIUSEPPE
    En una Venecia onírica, se consumen los últimos días de la vida de un músico y los jirones de una historia de amor carcomida por el abandono, el resentimiento y el arrepentimiento: un hombre, condenado a muerte por una enfermedad incurable, vuelve a encontrar a la mujer que lo dejó ocho años antes, tras un amor intenso y dañino por igual. Magistralmente contada, la historia se ...
    En stock

    16,90 €

  • DIARIO DEL VIAJE A ITALIA
    DE MONTAIGNE, MICHEL
    En el año 1580, inmediatamente después de que se publicara la primera edición de los Ensayos en Burdeos, Montaigne abandonó su castillo y viajó durante un año entero por Alemania y Suiza hasta llegar a Italia. Doscientos años antes que Goethe, el autor atribuyó a su precursor grand tour un papel determinante en su formación personal: le permitió ampliar sus conocimientos de lat...
    En stock

    24,00 €

  • APUNTES PARA UN NAUFRAGIO
    ENIA, DAVIDE
    Un padre y un hijo ven cómo se desarrolla la historia ante ellos, en el mar de Lampedusa. Apuntes para un naufragio es una novela que cuenta lo que está sucediendo en el Mediterráneo, que habla de quienes lo cruzan, de los rescates, los muertos, pero también de la relación entre el narrador y su padre. Lampedusa, de lepas, la roca erosionada por la furia de los elementos, que r...
    En stock

    18,00 €

  • TRES VENECIAS, LAS
    CANALS PIÑAS, JORGE
    Hace un siglo, toda una vasta área del nordeste de Italia, ligada desde antiguo a la Mitteleuropa, abrió nueva página. Cien años después del Tratado de Versalles el mapa de las potencias centrales austroalemanas y los países que conformaron el heterogéneo bando aliado trazaron un nuevo mapa que tuvo consecuencias en esta región conocida como el Trivéneto y formada por Trentino-...
    En stock

    19,00 €

  • UN ANDAR QUE NO CESA
    ACÍN, RAMÓN
    Ramón Acín nos ofrece en "Un andar que no cesa" un conjunto de textos, de carácter fragmentario y netamente autobiográfico, donde más allá del vértigo de la prisa reivindica el carácter terapéutico de todo viaje, bálsamo contra el chauvinismo, la incultura, la nostalgia o la melancolía. En cada uno de estos periplos, «el viajero» se siente y ejerce como tal en muy distintas fac...
    En stock

    25,50 €

Altres llibres de l'autor

Veure tots
  • COSA NOSTRA [BOLSILLO]
    DICKIE, JOHN
    Cosa Nostra relata la fascinante historia de la mafia siciliana, la sociedad criminal más famosa, más impenetrable y peor comprendida del mundo. La mafia ha recibido muchos nombres desde que fuera creada hace ciento cuarenta años: la Secta, la Hermandad, la Honorable Sociedad y, hoy, Cosa Nostra. Sin embargo, mientras cambiaban los nombres y los tiempos, sus métodos, sangrient...
    Sense stock, consultar disponibilitat

    9,95 €